Как открыть расчетный счет для ООО?

Как открыть расчётный счёт для ООО?


Обычно расчётный счёт нужен ООО, чтобы платить контрагентам, получать от них платежи, платить налоги в различные фонды и упростить инкассацию. По закону, никто не заставляет предпринимателя открывать счёт, но если общая сумма сделки с одним партнером превысит 100 тысяч рублей, то отсутствие расчётного счёта может стать большой проблемой: по закону, такие сделки между юрлицами не могут проводиться наличными — только безнал. Тут-то расчётный счёт для ООО и пригодится.


Как выбрать банк для открытия счёта? 


Давайте поймем, как выбрать банк для открытия расчётного счёта:

  1. Он должен быть надежным. Точка, например, входит в ФГ “Открытие” - одну из крупнейших частных финансовых групп.
  2. Банк для ООО должен открывать расчётный счёт так быстро, как вам этого хочется: в Точке открывают расчётный счёт за день, а заявку и все нужные документы для открытия расчётного счёта принимают по интернету.
  3. Интернет-банк и мобильное приложение должны работать на всех устройствах, независимо от платформы.
  4. Банк для обществ с ограниченной ответственностью должен быть удобным еще и для бухгалтера: для этого он должен быть интегрирован с бухгалтерскими сервисами вроде Эльбы, 1С, МоегоДела, Кнопки и тд.
  5. Стоит позаботиться и о своих сотрудниках — для этого у банка должен быть удобный зарплатный проект: важно, чтобы сотрудник мог вовремя получать зарплату на карту любого банка, мог бесплатно снять деньги в любом банкомате.

Как открыть расчётный счёт в банке для ООО?


Опишем подробнее. Чтобы открыть расчётный счёт в Точке, нужно оставить заявку на сайте. Наши специалисты сами свяжутся с вами. Чтобы ускорить процесс, вы можете сами загрузить документы для расчётного счёта ООО в pdf, png или jpeg. Нужно будет прислать основные страницы паспорта с пропиской, ИНН, ОГРН.

Позже вам придет смс с номером вашего счёта - его уже можно давать контрагентам, пока ваши данные пройдут еще одну проверку. Если ваш бизнес чист, то вам назначают встречу с сотрудником Точки, чтобы подписать нужные бумаги.


Не волнуйтесь, если боитесь запутаться в документах: менеджер Точки не только приедет туда, где вам удобнее, но и поможет разобраться с документами для открытия расчётного счёта для ООО и привезет подарки.


Как уведомить налоговую об открытии расчётного счёта?


Вам не придется думать, как уведомить налоговую об открытии счёта для ООО - Точка сделает это за вас автоматически. Так же, как подготовит платежки для оплаты налогов в различные фонды, сформирует выписки и платежки.


Как снимать наличные с расчётного счёта?


Всё просто. В Точке вы можете бесплатно снять деньги суммой от 100 до 300 тыс рублей в зависимости от тарифного плана, переведя их на счёт физлица или через любые банкоматы. За снятие большей суммы придется заплатить 0,5% от нее, но не меньше 150 руб. Однако, предприниматели чаще выбирают такой способ траты денег, как корпоративная карта. С ней не возникает вопросов, как провести расходы по бухгалтерии и как не попасть под подозрение в обналичивании денег.


Сколько стоит расчётный счёт ООО?


Обслуживание расчётного счёта для ООО обойдется недорого: банк для предпринимателей Точка (ФГ “Открытие”) дарит своим клиентам до 8% от остатка по счёту ежемесячно.


Если вы уже определились, что хотите бесплатно открыть расчётный счёт для ООО в Точке, то вот расчёт дохода: когда средняя сумма на вашем счёте около 400 тыс. руб, за месяц вы получите более двух тыс. руб, чего хватит, чтобы заплатить за обслуживание счёта на одном из тарифов.



Ответ опубликован: 18.07.2016